『おにぎらず』 とは?作り方とオススメの具♪ [グルメ]
いま話題の、
『おにぎらず』
って知ってますか?
おにぎらずとは、新しい形のおにぎりのこと。
おにぎり + にぎらない = 「おにぎらず」
なんて衝撃的なネーミング!!
おにぎらずの作り方を簡単に伝えると、
ご飯のサンドイッチといったところでしょうか。
「おにぎらず」は、いまジワジワと話題に。
レシピも増えてきています^^
おにぎらずの基本の作り方を紹介しますね。
*.*:*.*:*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*
おにぎらずの作り方
① ラップを広げ、大きめの焼き海苔を置きます。
② 海苔の上に、ご飯を四角く広げます。
③ ツナやスパムなど、お好きな具を乗せます。
④ もう一度ご飯を広げ、具をサンド。
⑤ 下に敷いた海苔のはじをご飯ごと持ち上げるようにし、
折りたたんで四角く整えます。
⑥ 海苔でうまく包めたら、
しばらく冷まして海苔をなじませてから包丁でカットします。
できあがり!
*.*:*.*:*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*
具を包み込むようにして作るおにぎりとは異なり、
具をたっぷり乗せられるので、満足感が割り増しです♪
見た目も、サンドイッチやピタサンドのようなので、
学校やオフィスで食べてもお洒落ですね^^
おにぎらず オススメの具は、
やっぱりスパムですかね~
あとはツナマヨ、卵焼き、昨日の夕ご飯の残りも挟めちゃいます。
たっぷり挟めるので、
私は欲張って具を組み合わせてます!
スパム+たまご焼き なんて、最高のコラボだと思いませんか♪
おにぎらずの作り方やオススメの具を紹介しましたが、
自由に楽しんで作るのが一番だと思います^^
オリジナルおにぎらずを味わってくださいね。
『おにぎらず』
って知ってますか?
おにぎらずとは、新しい形のおにぎりのこと。
おにぎり + にぎらない = 「おにぎらず」
なんて衝撃的なネーミング!!
おにぎらずの作り方を簡単に伝えると、
ご飯のサンドイッチといったところでしょうか。
「おにぎらず」は、いまジワジワと話題に。
レシピも増えてきています^^
おにぎらずの基本の作り方を紹介しますね。
*.*:*.*:*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*
おにぎらずの作り方
① ラップを広げ、大きめの焼き海苔を置きます。
② 海苔の上に、ご飯を四角く広げます。
③ ツナやスパムなど、お好きな具を乗せます。
④ もう一度ご飯を広げ、具をサンド。
⑤ 下に敷いた海苔のはじをご飯ごと持ち上げるようにし、
折りたたんで四角く整えます。
⑥ 海苔でうまく包めたら、
しばらく冷まして海苔をなじませてから包丁でカットします。
できあがり!
*.*:*.*:*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*.*:*.*:*.*.*:*
具を包み込むようにして作るおにぎりとは異なり、
具をたっぷり乗せられるので、満足感が割り増しです♪
見た目も、サンドイッチやピタサンドのようなので、
学校やオフィスで食べてもお洒落ですね^^
おにぎらず オススメの具は、
やっぱりスパムですかね~
あとはツナマヨ、卵焼き、昨日の夕ご飯の残りも挟めちゃいます。
たっぷり挟めるので、
私は欲張って具を組み合わせてます!
スパム+たまご焼き なんて、最高のコラボだと思いませんか♪
おにぎらずの作り方やオススメの具を紹介しましたが、
自由に楽しんで作るのが一番だと思います^^
オリジナルおにぎらずを味わってくださいね。
コメント 0